« 大飯町の芝桜。 | メイン | モッコウバラが咲きました。 »
友人の夕食メニュー。
竹の子の木の芽和え ワラビの煮物
ワサビ葉の甘酢漬け 芹の白和え
ウドのきんぴら だし巻き卵
蕗の煮物 ヘシコの粕漬け
ギボシ・野かんぞうのゆで味噌和え
天ぷら・・・ウド・タラの芽・雪の下・ヨモギ・椿花
山菜おこわ
漬け物・・・ワラビの味噌漬け・蕗佃煮
山菜採りと下ごしらえに2日掛かりました。久し振りの手間物料理でした。たまにこんな事をする事も気分転換になります。
このページのトラックバックURL:http://app.mitelog.jp/t/trackback/238479/31512987
摘み草料理。を参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント