« 大飯町の芝桜。 | メイン | モッコウバラが咲きました。 »

2013年5月11日 (土)

摘み草料理。

Img_0771 友人の夕食メニュー。

竹の子の木の芽和え  ワラビの煮物

ワサビ葉の甘酢漬け  芹の白和え

ウドのきんぴら    だし巻き卵

蕗の煮物  ヘシコの粕漬け  

ギボシ・野かんぞうのゆで味噌和え

天ぷら・・・ウド・タラの芽・雪の下・ヨモギ・椿花

山菜おこわ

漬け物・・・ワラビの味噌漬け・蕗佃煮

                         

                   

             

山菜採りと下ごしらえに2日掛かりました。久し振りの手間物料理でした。たまにこんな事をする事も気分転換になります。

                 

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/238479/31512987

摘み草料理。を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart